Наверх
 
Корзина
Пока пусто
 

Производители гибочных станков

Часто, прежде, чем купить станки для гибки арматуры, клиенты задаются вопросом «Какой производитель станков лучший». В настоящее время на рынке строительного оборудования России представлены различные производители: Китай, Турция, Италия, и, разумеется, Россия. Мы опросили ряд представителей и прорабов строительных компаний, и вот что они ответили.

Михайлов Алексей Вениаминович, главный механик строительной компании «Олимп Строй»:

Главный Механик "Олимп-Строй"«Долгое время мы пользовались оборудованием для гибки и рубки арматуры двух компаний – Simpedill и питерской… не помню название, но станки маркировались, если не ошибаюсь, СГА и СМЖ. Про итальянцев ничего плохого не скажу, но директор наш долго думал по оплатам. Дорого стоят они, но качество, конечно, заметно сразу. Все аккуратно упаковано, разложено, краска лежит ровно. Это мелочи, конечно, но ведь приятно все равно. Настроек много, работает все тихо. И пашут до сих пор, правда, с запчастями проблемы большие. Движок искали и еще некоторые мелочи, так, значит, всю Москву облазили, и везде под заказ только, и ждать 2-3 недели. С нашими работами долго это, не можем простаивать столько.

СГА и СМЖ мы приобрели всего один раз, больше не станем. Сделано все грубо, шумит все при работе, рубочный станок, нож точнее, когда работали строители, значит, наши, раскололся, одному руку пробило. Хорошо, что руку, повезло, можно сказать. Безопасность на нуле.

Года полтора станки ВПК попробовали использовать. Порекомендовали нам, значит, сказали, что хороший производитель. Я, признаться, удивлен был. Внешне все аккуратно, значит, очень. Работают тихо. Вот, уже полтора года эксплуатируем. Настройки все просто делаются, угол гиба легко выставляется, для безопасности все предусмотрено как надо, и ребята наши довольны. Были и неисправности, но, опять же, наши немного переусердствовали. Удивительно, что по гарантии все сделали. Да и с запчастями не ожидали такого – все есть: и ножи для рубочных станков, и гибочные приспособления, и педаль покупали позже уже, значит. Единственный минус тот, что директор после итальянцев, значит, говорит: «Что вы за такие деньги покупать собрались?», но я ему сказал, что свои посоветовали, под мою ответственность берем. А теперь, когда вопрос по оборудованию, значит встает, только «ВПКшные» брать говорит.»

Карманов Дмитрий Сергеевич, Генеральный Директор строительной компании «Монолит МР»:

Генеральный Директор "Монолит МР"«Нашему отделу снабжения была поставлена задача закупить необходимое оборудование для арматуры на 2 новых строящихся комплекса. Объем работ предстоял огромный, поэтому задачи были жесткие. При этом тратить по триста тысяч рублей за итальянские станки резона не было никакого. Учитывая необходимое нам на тот момент количество гибочных станков и станков для резки арматуры, тратить такую сумму только на станки, пусть и итальянские, я посчитал нецелесообразным.

Снабжение предложило несколько вариантов, с поставщиками общался я лично, так как цены варьировались в достаточно широком диапазоне, но работать на оборудовании неизвестного производителя не есть лучший вариант. Проанализировав всю собранную информацию, я принял решение закупить станки для арматуры производителя ВПК в компании «РусИнСтрой». Отзывы об их оборудовании самые лучшие, выбор оказался самым удачным. Работает все исправно и по сей день.»

Кононенко Евгений Вячеславович, прораб компании «МостРемСтрой»:

Прораб "МосРемСтрой"«Когда слышишь что-то вроде «поддержи отечественного производителя», кроме улыбки эта фраза ничего не вызывает. Познакомившись с оборудованием производства «ВПК» мое мнение изменилось. Я, первоначально, был более склонен к использованию станков европейского производства. Решение о выборе оборудования принимал не я, и возражения мои имели не очень большое значение. Тем не менее, когда гибочные станки были поставлены, все наши арматурщики отзывались очень положительно. Уже более года работаем на станках для гибки арматурной стали «ВПК», и за все это время не было ни одной проблемы. Что же касается рубочных станков, к очень большому плюсу отнесу квадратную форму ножей, 8 кромок для резки, как и написано в описании. Хватает их очень надолго.»